Kuliah Umum Pengelolaan Hutan Tropika

Pada tanggal 22 September 2022 telah dilaksanakan kuliah umum Mata Kuliah pada Mata Kuliah Manajemen Hutan Tropika. Adapun tema yang diangkat pada kuliah umum ini yaitu “Mampukah Undang-Undang CIpta Kerja Mendukung Pengelolaan Hutan Secara Lestari?”. Pada kuliah umum ini menghadirkan dosen tamu yaitu Prof. Dr. Ir. San Afri Awang, M.Sc. (Dosen Jurusan Manajemen Hutan, Fakultas Kehutanan, Universitas Gadjah Mada). Mata kuliah diampu oleh 3 dosen yaitu Prof. Dr.Ir. Christine Wulandari, M.P., IPU., Dr. Ir. Samsul Bakri, M.Si., dan Dr. Hari Kaskoyo, S.Hut., M.P. Kuliah umum ini diadakan bertujuan untuk menambah wawasan kepada khususnya kepada mahasiswa tentang peranan UUCK dalam keberlanjutan dan pengelolaan hutan.